Recette du Ragoût d’Agneau

29/12/2012 admin Uncategorized

 Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 3 cuillères à soupe huile d’olive
- 1,5 kg de collier d’agneau ou 600 g de collier et 700 g d’épaule en morceau
- 3 oignons
- laurier
- thym
- sel et poivre
- 1,8 kg de pommes de terre
- farine pour lier le jus

Temps de cuisson : 120 minutes

Préparation de la recette :

Faire revenir l’agneau dans une cocotte et réserver quelques minutes. Faire blondir les oignons émincés. Remettre l’agneau, le mélanger aux oignons, saler, poivrer. Bien mélanger et mouiller avec 1 l d’eau. Ajouter le thym et le laurier puis laisser cuire 30 min à feu doux. Ajouter les pommes de terre coupées en quartiers. Laisser cuire une bonne heure.

L’astuce d’Emilie:
Avant de servir, prélevez un peu de jus dans votre cocotte et ajoutez-y 3 cuillères de farine. Incorporez votre mélange dans le ragoût et laisser épaissir quelques minutes. En cas d’ajout de farine en début de cuisson vous risquez de faire des grumeaux ou de faire accrocher votre plat.

Servez bien chaud et régalez-vous !

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